пятница, 24 февраля 2017 г.

Часовые Родины



23 февраля 1978 года в городе Краснодаре  по приказу горкома КПСС  был открыт Пост №1 у Огня Вечной Славы.
Пост №1 – это отряд почётного караула, отдающего воинские почести героям Великой Отечественной Войны.
Данный проект проводится не только в городе Краснодаре, но и в других городах России. Его цель: воспитание патриотичной молодёжи, сохранение ценностей и традиций, а также привлечение молодых людей в активную жизнь  города.


В начале ноября была  сформирована группа  почетного караула от МБОУ СОШ №78 из учеников 8«З» и 11«Б» классов. Эти ребята хорошо показали себя на школьном конкурсе строевой песни в прошлом году.
Репетиции «Вахты памяти» проходили сначала в школе, под руководством педагога-организа-тора ОБЖ Д.П. Синолицына, а уже потом в Патриотическом центре «Поста  №1 у Огня Вечной Славы». Там же ребятам выдали форму и объяснили, к чему ее ношение обязывает.
После формирования основного состава и тщательной проверки обмундирования,  участники караула были посвящены в юнармейцы и  готовы к несению вахты.
Помимо возможности  отдать дань тем, кто отдал за нас жизни, ребята смогли  посмотреть и обсудить военные фильмы, а также  встретиться с интересными людьми. Например, с  ветераном Великой Отечественной Войны  В.А. Негляд.  «Меня каждый раз берёт чувство радости и гордости, когда я проезжаю мимо Площади Памяти Павшим Героям и вижу, как молодые люди несут караул.  Особенно когда стоят часовые в форме, с оружием и…с  косами – совсем ещё девчонки!» - сказал ветеран при встрече с участниками.
Для школьников, это был бесценный и незабываемый опыт. Три дня они «жили по уставу»,  и тем самым поняли, что такое воинская честь, как важны традиции и ценности.

Возможность несения вахты памяти представится  командам всех школ города. Своим примером ребятам дается возможность  с гордостью подтвердить известную фразу «Никто не забыт и ничто не забыто!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий